伊斯蘭教的由來故事

伊斯蘭教是穆罕默德於公元7世紀初在阿拉伯半島創立,至今已有1300多年歷史,其與佛教、基督教並稱為世界三大宗教。中國舊稱回教、清真教或天方教。

伊斯蘭教由故事演變而來的說法很多,其中最廣泛流傳的說法是關於「洗禮」的故事。

相傳,先知易卜拉欣一天向上帝祈禱:「我的主啊!如果我順從了你的意志,你能否使我兒子伊斯瑪儀信奉你的宗教?他每次沐浴後,全身就發出象月亮般的光輝,這是多麼美麗啊!如果他能信奉你,必將成為你的忠實信徒,為我作證。」

上帝對他說:「他必須生下來就沐浴於聖水之中,然後你拿石子向他扔去。如果他不動手拾起石子扔你,你就把他抱起來擁抱在懷裡,給他洗禮。」

幾天后,伊斯瑪儀出世了。當伊斯瑪儀沐浴完剛一轉身時,他手中拿著石頭扔了過來。於是易卜拉欣就抱著他一同走向耶路撒冷。易卜拉欣把他放在一個沙丘上,開始給他洗禮。伊斯瑪儀哭了起來,他表示不願意皈依伊斯蘭教。這時易卜拉欣對他的兒子說:「你要同我一起信仰伊斯蘭教。」伊斯瑪儀仍然不同意。易卜拉欣把石子向他扔去說:「你已經七歲了,不再是一個嬰兒了。」但伊斯瑪儀仍然沒有表示皈依的意思。

於是易卜拉欣再次祈求上帝說:「如果他不願意做我所願他做的事,那就讓我從天上墜落吧!」這時天空出現了光環。上帝說:「由於他的父親是一個真正的人,所以他的兒子也將是一個真正的人。」上帝把伊斯蘭教作為易卜拉欣的宗教。

後來伊斯瑪儀成為先知穆罕默德的祖先之一。穆罕默德在宣揚伊斯蘭教時,常常提到這個故事,以此說明伊斯蘭教的真主是獨一無二的。這個故事流傳至今並成為伊斯蘭教的經典故事之一。這個故事並非歷史的真實記錄,但作為文化傳統中的故事來說它是神聖而受尊敬的。

以上就是【伊斯蘭教的由來故事】的相關內容,敬請閱讀。