基督故事梗概

基督故事通常包括耶穌的誕生、童年、傳教、被捕、受審、被釘十字架、復活和升天等情節。這些故事主要講述了耶穌基督的生平和他的教導,以及他的門徒跟隨他傳布福音的故事。

- 《聖經》記載,耶穌的母親瑪利亞受聖靈感應後,懷孕後由天使向約瑟預告說瑪利亞將會生一個救世主。在耶穌誕生後,天使也曾向約瑟預告說,耶穌將在童貞女馬利亞那裡長大成人。由於約瑟本打算離開耶路撒冷敬拜上帝,所以在伯利恆找到了瑪利亞和她的嬰孩耶穌。由於當時的瑪利亞仍保持童貞,故稱為「基督」(希伯來文:彌賽亞或「受膏者」)

- 耶穌向猶太人傳道,講述關於天國即將到來的信息,他要求追隨者舍己奉獻,他說:「你們願意人怎樣服事你們,你們就怎樣服事人;你們怎樣叫駱駝穿過針眼,待你們怎樣把難事做易,叫孤兒有母,寡婦有父。」在一段時間之後,有人企圖陰謀用暴力殺害耶穌。

- 在一次晚禱後,耶穌到睚魯家去,這位門徒之母剛葬其兒子(一說兒子尚未斷氣)。她從床邊站起跑進耶穌懷中後,「看見耶穌」就歡聲痛哭,「又喜笑」。而猶太總督彼拉多遲遲沒有能前來鎮壓的藉口。在許多重大問題上「祂都是用權能解決」。

基督故事也包含了許多象徵性的元素,如十字架的符號(代表痛苦和死亡),以及復活和升天的情節,這些都與基督教的核心信仰密切相關。

以上就是【基督故事梗概】的相關內容,敬請閱讀。